Новости

Город принял в собственность фонтан в сквере Девичьего Поля

Город принял в собственность фонтан в сквере Девичьего Поля

Гидротехническое сооружение долгое время не работало. Теперь фонтан передали в эксплуатацию ГБУ «Гормост».

Город принял в собственность фонтан в районе Хамовники, который долгое время не работал и не обслуживался. Гидротехническое сооружение передали в эксплуатацию государственному бюджетному учреждению (ГБУ) «Гормост». Об этом сообщил исполняющий обязанности Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.


«Фонтан в сквере Девичьего Поля, недалеко от Новодевичьего монастыря, был установлен в 1930 году напротив Военной академии имени М.В. Фрунзе. Долгое время гидротехническое сооружение площадью 1,4 тысячи квадратных метров не работало. Благодаря проведенной Департаментом работе фонтан принят в городскую собственность как бесхозяйный объект и передан в эксплуатацию ГБУ “Гормост”», — рассказал Максим Гаман.

Бесхозяйными считаются объекты, у которых нет собственника. Также их признают таковыми, если собственник неизвестен или отказался от имущества. Город ведет системную работу по выявлению таких объектов и оформлению их в собственность. Как правило, это отдельные здания или часть коммунальной инфраструктуры. 


С начала 2023 года город принял в собственность свыше 100 бесхозяйных объектов. Это позволит своевременно обслуживать коммуникации и вовлечь еще недавно заброшенную недвижимость в хозяйственный оборот. 


Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.



19.09.2023
Новости

1170х160-mp23-2.png

Banner_gcgs.png