93 процента семей из дома в районе Лосиноостровский выбрали новые квартиры по программе реновации

93 процента семей из дома в районе Лосиноостровский выбрали новые квартиры по программе реновации

Они переедут в соседнюю новостройку по адресу: Норильская улица, дом 9.


31 марта началось расселение старой пятиэтажки на Изумрудной улице (дом 44). К настоящему времени новые квартиры выбрали 93 процента семей. Они переедут в новостройку по адресу: Норильская улица, дом 9. Об этом рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


«В старом доме на Изумрудной улице проживают 175 человек (80 семей). Равнозначные квартиры в новостройке на Норильской улице Департамент городского имущества предложил жильцам в конце марта. За это время 75 семей (154 москвича) согласились переехать в них и предоставили все документы. Сейчас идет подготовка соответствующих проектов договоров», — сообщил Максим Гаман.

Остальные жители продолжают осматривать предложенные квартиры. О своем решении они могут сообщить специалистам центра информирования по переселению, который расположен на первом этаже новостройки.


Жилой дом на Норильской улице возведен в 2021 году по индивидуальному проекту. Первые этажи нежилые, здесь предусмотрено размещение объектов социальной инфраструктуры. Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе оборудовали детские и спортивные площадки, а также зону отдыха. Поблизости находятся детские сады, школы, поликлиника, скверы, а также живописные парки «Джамгаровский» и «Торфянка».


История вопроса


«Новостройка на Норильской улице стала четвертой по счету, переданной под заселение на территории Лосиноостровского района. Ранее началось заселение жилых корпусов по адресам: улица Изумрудная, дом 24, корпус 1, улица Тайнинская, дом 13, корпус 1 и улица Изумрудная, дом 34. Всего по программе реновации в этом районе планируется расселить 68 жилых домов, в которых проживают 12,2 тысячи жителей (более чем 4,6 тысячи семей)», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.


Программу реновации утвердили в 2017 году. Благодаря ей около одного миллиона москвичей смогут переехать в современные квартиры с улучшенной отделкой. Для реализации программы подобрано 543 стартовые площадки.


Всё о программе реновации

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации



05.05.2022
Новости