Жители пятиэтажки на Зеленодольской улице переезжают в новостройку по программе реновации

Жители пятиэтажки на Зеленодольской улице переезжают в новостройку по программе реновации

В девяти минутах ходьбы от нового дома расположена станция метро «Кузьминки», в шаговой доступности — продуктовые магазины и социальные объекты.


Жители пятиэтажки на Зеленодольской улице переезжают в соседнюю новостройку, возведенную по программе реновации. Заявления с согласием на новые квартиры подписали уже более 87 процентов из них.


«В пятиэтажке на Зеленодольской улице (дом 28, корпус 4) проживают 265 человек (103 семьи). Для их переселения по программе реновации возвели современный комфортный дом на той же улице. Равнозначные квартиры в нем Департамент городского имущества предложил москвичам 31 марта 2022 года. За это время 214 горожан (90 семей) определились с жильем для переезда. В ближайшее время с ними свяжутся сотрудники Департамента и пригласят для заключения соответствующих договоров. Остальные граждане продолжают осматривать предложенные квартиры. О своем решении они могут сообщить специалистам центра информирования по переселению, который расположен на первом этаже новостройки», — рассказал глава Департамента городского имущества Максим Гаман.


Новостройку на Зеленодольской улице (дом 28а) возвели в 2021 году. На первом этаже располагаются нежилые помещения, в благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, а также зона отдыха. В девяти минутах ходьбы находится станция метро «Кузьминки», в шаговой доступности — продуктовые магазины и социальные объекты.


История вопроса



Программу реновации утвердили в столице в августе 2017 года. Около миллиона ее участников переедут в новые квартиры с улучшенной отделкой. Для строительства жилья по всей Москве подобрано 543 стартовые площадки.


На юго-востоке Москвы в программу вошло 818 домов, где проживают порядка 164 тысяч горожан, рассказал глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. «Для переселения жителей ЮВАО подобрана 71 стартовая площадка, 22 из которых расположены на месте сносимых домов. Город уже возвел 28 новостроек, из них 24 переданы под заселение, еще 23 объекта строятся», — сказал он.


Подробнее о программе реновации



06.05.2022
Новости