Департамент городского имущества принял почти 46 тысяч обращений с начала года через электронную приемную

Департамент городского имущества принял почти 46 тысяч обращений с начала года через электронную приемную

Юридические лица чаще интересуются администрированием договорных платежей, физические — жилищными вопросами.


Электронная приемная Департамента городского имущества на mos.ru с начала года приняла почти 46 тысяч запросов от пользователей. Через нее поступает уже более 60 процентов всех обращений в ведомство, сообщил Министр Правительства Москвы, глава Департамента городского имущества Максим Гаман.


«Самым востребованным способом обращения в Департамент городского имущества у горожан и бизнеса является сервис “Электронная приемная”, популярность которого растет с каждым годом. Если в 2019 году заявители направили с его помощью 36,8 тысячи обращений, то в 2021 году их было уже 73,1 тысячи, а с января по конец июля 2022 года — почти 46 тысяч, это 60 процентов от всех обращений, поступивших в Департамент в этот период», — рассказал он.


Обратиться в Департамент городского имущества через электронную приемную можно по любому вопросу. Чаще всего юридические лица интересуются администрированием договорных платежей. Обычных горожан чаще волнуют жилищные вопросы, в том числе переселение по программе реновации.


Популярность сервиса связана с его удобством: пользователю не нужно никуда идти или ехать, достаточно заполнить онлайн-форму. Сделать это грамотно и избежать технических ошибок помогают подсказки, а интерфейс позволяет прикрепить все необходимые документы.


Электронная приемная — часть городской цифровой экосистемы взаимодействия с жителями, отметили в Департаменте информационных технологий Москвы. С ее помощью можно направить официальное обращение в органы власти. Получить информацию или ответы на вопросы жители Москвы также могут в общегородском контакт-центре, в онлайн-чате на mos.ru или с помощью сервиса видеоконсультаций со специалистами городских ведомств. Служба техподдержки принимает вопросы о работе mos.ru и получении электронных услуг.


Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.




10.08.2022
Новости