Более четырех тысяч семей в ЮВАО подписали договоры на равнозначные квартиры по программе реновации

Более четырех тысяч семей в ЮВАО подписали договоры на равнозначные квартиры по программе реновации

Переселение идет в семи районах.


На юго-востоке Москвы 5,5 тысячи семей переселяются в новые дома, построенные по программе реновации. Из них более четырех тысяч уже подписали договоры на равнозначные квартиры и переехали в новое жилье. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.


«Сейчас на юго-востоке Москвы по программе реновации с жителями заключено более 4,2 тысячи договоров на новые квартиры. Переселение людей идет в семи районах — это Кузьминки, Лефортово, Люблино, Текстильщики, а также районы Нижегородский, Рязанский и Южнопортовый. Например, в Текстильщиках все семьи, кому ведомство направило предложения равнозначных квартир, определились с выбором жилья. Схожая ситуация в Южнопортовом районе, где получено 97,2 процента согласий, и Рязанском — 96,7 процента положительных решений москвичей», — сообщил он.


Наибольшее число отселяемых в ЮВАО домов приходится на Люблино — 30, следом идут районы Кузьминки и Рязанский. В них насчитывается 20 и 14 домов соответственно.


До 2032 года предстоит расселить 818 домов общей площадью более 2,8 миллиона квадратных метров. За это время правообладателями новых квартир станут свыше 60 тысяч семей — это 164 тысячи человек.


Всем участникам программы реновации предоставляется комфортное жилье в пределах их районов. Территория около новостроек благоустроена, во дворах есть площадки для занятия спортом, детские игровые комплексы и места для отдыха. Первые этажи новых домов нежилые, здесь могут разместиться медицинские и культурно-досуговые центры, магазины, кафе и предприятия сферы услуг.


Программу реновации утвердили в 2017 году. Благодаря ей около одного миллиона москвичей смогут переехать в современные квартиры с улучшенной отделкой. Всего предстоит расселить 5175 домов, для реализации программы подобрано 556 стартовых площадок.


Больше о программе реновации




12.08.2022
Новости